ДТП

На II этапе обхода Гудермеса в Чечне полностью уложен нижний слой покрытия дорожной одежды

Автор фото: rosavtodor.ru

В Чеченской Республике продолжается строительство второй очереди обхода Гудермеса на трассе Р-217 «Кавказ». Как сообщают в пятницу, 7 декабря, в Росавтодоре со ссылкой на ФКУ Упрдор «Каспий», все работы идет по графику, на всем 12-километровом участке уложен нижний слой покрытия дорожной одежды.

Полным ходом идут работы по отсыпке обочин и присыпных берм под дорожные знаки, переустроены линии электропередач, газопровод высокого давления, система водоотведения и 16 водопропускных труб. Работы на участке с 14-го км по 27-й км ведет компания «Дормост», с которой весной 2017 года заключили контракт на 3 млрд рублей. 

Также дорожники сейчас завершают возведение насыпи (готовность — 75%) для транспортной развязки типа «клеверный лист», в состав которой войдет путепровод. Уже устроены опоры этого путепровода, идет монтаж балок пролетного строения, укреплены конусы, обустроены деформационные швы и переходные плиты. В рамках второй очереди предусмотрено и возведение металлического моста длиной 110 м через реку Мичик. Уже установлены опоры и ригели сооружения, началась работа по устройству подферменных площадок.

Работы на 2 этапе завершатся через год, для проезда будет доступно 4 полосы с разделением встречных потоков. Ввод в эксплуатацию всего объекта в 2021 году позволит направить транзитный транспорт за пределы городской черты, а также повысить безопасность дорожного движения.

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий