ДТП

На федеральных трассах страны из-за непогоды мобилизовано около 3000 единиц спецтехники

Автор фото: Архив ДорИнфо

Из-за ухудшения погодных условий в ряде субъектов страны мобилизовано около 3000 единиц спецтехники для содержания федеральных дорог. Об этом сообщает пресс-служба Росавтодора в среду, 26 декабря.

В период с 26 по 27 декабря в Дагестане, Ингушетии, Чечне, Северной Осетии, Адыгеи, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, а также в Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской и Волгоградской областях прогнозируются мокрый снег и дождь. На дорогах ожидается гололедица, в горных районах лавиноопасно.

Сильный снег, местами метели, на дорогах снежные заносы прогнозируются в Татарстане, Башкортостане, Якутии и Хакасии, в Приморском, Хабаровском, Пермском и Красноярском краях. Аналогичные погодные условия в Свердловской, Курганской, Челябинской, Самарской, Оренбургской, Смоленской, Московской, Тверской, Брянской, Владимирской, Тульской, Рязанской и Магаданской областях.

Для обеспечения безопасного и беспрепятственного проезда по федеральным трассам в период непогоды мобилизовано около 3000 единиц спецтехники. На опасных участках дорог, спусках и подъемах дежурит эвакуационная техника.

Напомним, что из-за сложных погодных условий в Самарской, Ульяновской областях ограничено движение фур по трассе М-5 «Урал». В усиленном режиме работают федеральные дорожники в Иркутской и Ленинградской областях. 

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий