ДТП

На дорожные работы в 2019 в Иркутской области направят 7 млрд

Автор фото: irkobl.ru

Финансирование дорожной деятельности Иркутской области в следующем году составит более 7 млрд рублей, что на 3 млрд больше объема средств, выделенных на аналогичные цели в этом году. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации во вторник, 16 октября.

Планируется, что дорожные работы в 2019 году охватят 175 км. Министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина заявила, что немногим более 3,5 млрд рублей, из которых 2,3 млрд из областного бюджета, пойдут на строительство и реконструкцию дорог. Так, 52 км трасс будут сданы уже в 2019 году. Планируются масштабные работы в четырех районах области. В частности, будет построен 33-километровый участок трассы «Киренск — Казачинское» с 31-го по 65-й км. Также отремонтируют порядка 140 км дорог регионального или межмуниципального значения. На эти цели будет направлено почти 3,5 млрд рублей.

Также Светлана Свиркина обратила внимание, что в рамках госпрограммы по развитию дорожного хозяйства области в период с 2019 по 2024 год общий объем финансирования составляет более 88 млрд рублей. Больше 50 млрд из областного бюджета, порядка 35 млрд будут привлечены из федеральной казны, из местных бюджетов 1,8 млрд рублей.

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий