ДТП

На дорогах в Новосибирской области обновляют снегозадерживающие траншеи

Автор фото: Новосибирскавтодор

В Новосибирской области подразделения ОАО «Новосибирскавтодор» приступили к обновлению снегозадерживающих траншей на региональных и федеральных трассах. Как поясняют в пресс-службе организации, это один из традиционных способов профилактики образования снежных заносов на дорогах, особенно эффективный при борьбе с метелями.

Сегодня работы по обновлению траншей ведут в Каргатском, Татарском, Тогучинском и Мошковском ДРСУ, в ближайшие дни начнут в Обском, Ордынскм и Чановском. Снегозадерживающие траншеи начинают устраивать с началом появления снега и регулярно обновляют в течение зимнего сезона. Для этого используют тракторные снегоочистители или бульдозеры. Техника раздвигает снег в обе стороны, создавая траншею, ограниченную по краям валами сдвинутого снега. Метель, пересекая траншею, снижает скорость и оставляет в ней снег.

С начала зимнего сезона подразделения «Новосибирскавтодора» на федеральных и региональных трассах нарезали более 300 км снегозадерживающих траншей. До конца сезона планируется выполнить еще почти 400 км.

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий