ДТП

На дорогах Марий Эл 10 апреля вступят в силу весенние ограничения для грузовиков

Автор фото: Архив ДорИнфо

В Республике Марий Эл весенние ограничения на дорогах для грузового транспорта будут действовать практически месяц, вступив в силу 10 апреля. Об этом сообщается на сайте Министерства транспорта и дорожного хозяйства региона.

В 2019 году весенние ограничения на движение большегрузного транспорта по региональным трассам в Марий Эл будут действовать в период с 10 апреля по 9 мая. Данные меры коснутся транспортных средств, у которые осевые нагрузки (с грузом или без) превышают следующие допустимые значения: 6 тонн для одиночной оси, 5 тонн на каждую ось для двухосной тележки, 4 тонны на каждую ось для трехосной тележки.

Отметим, весенние ограничения вводятся в период переувлажнения грунта ради сохранности автодорог. В зависимости от климатических особенностей местности в разных регионах предусмотрены разные сроки действия так называемой «весенней просушки». Например, в южных и центральных регионах страны ограничения могут действовать уже в марте, а в северных, сибирских — и в мае. В этом году уже известных сроки действия ограничений в Ленобласти, Калужской области, Калмыкии и других субъектах. 

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий