ДТП

На ЦКАД-3 в Подмосковье завершилось строительство моста через реку Воря

Автор фото: russianhighways.ru

Завершены основные работы по строительству моста через реку Воря на третьем пусковом комплексе ЦКАД в Пушкинском районе Московской области. Об этом во вторник, 2 октября, сообщили в пресс-службе ГК «Автодор».

На данный момент дорожники уложили асфальт на проезжей части моста и на подходах к нему. Подрядчику предстоит провести монтаж опор освещения, барьерного ограждения, а перед запуском движения нужно будет уложить верхний слой покрытия из ЩМА, который рассчитан на высокую нагрузку. Особое внимание строители моста уделили водоотводу и ливневой канализации, так как в период половодья высока вероятность повышения уровня воды в реке. Отмечается, что конструкция нового моста позволяет при необходимости расширить количество полос до шести.

Отметим, третий пусковой комплекс ЦКАД в Подмосковье пройдет параллельно трассе А-107 «Московское малое кольцо» и соединит магистраль М-11 «Москва — Санкт-Петербург» и дорогу М-7 «Волга». Во второй половине августа сообщалось, что на ЦКАД-3 в Московской области построили второй в стране экодук мостового типа. 

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий