ДТП

Мост через реку Пут открыли в Васькино в Свердловской области

Автор фото: Архив ФДА

В Нижнесергинском районе Свердловской области досрочно открыли мост через реку Пут. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона в среду, 29 августа.

В ноябре 2017 года во время личного приема губернатора области Евгения Куйвашева пятиклассница из деревни Васькино и ее классный руководитель пожаловались на состояние единственного через реку Пут моста, подтвердив свои слова фотографиями переправы. В итоге было принято решение о выделении средств из резервного фонда на ремонт сооружения. Одновременно областному Минтрансу глава региона поручил разработать проект строительства нового моста и предусмотреть средства на эти цели.

По контракту аварийный деревянный мост заменить на новое железобетонное сооружение должны были к сентябрю 2019 года. Стоимость строительства составила порядка 25 млн рублей. Для досрочного завершения работ на объекте губернатор области поручил выделить дополнительные 7 млн рублей, и к началу этого учебного года жители деревни Васькино получили железобетонный мост.

Отмечается, что река делит населенный пункт на две части, в одной из которых расположены жилые дома, а во второй — социально-значимые объекты, включая школу, детский сад, магазин.

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий