ДТП

Московское шоссе в Самаре вновь отремонтируют

Автор фото: Архив ДорИнфо

Минтранс Самарской области ищет подрядчика на проектирование ремонтных работ на Московском шоссе в региональной столице. Информация о торгах размещена на портале Госзакупок.

На почти 20-километровом участке Московского шоссе проектировщику нужно предусмотреть целый ряд работ. Так, будущий подрядчик должен будет учесть смещение колодцев к краю проезжей части на участке магистрали от улицы Мичурина до Киевской, увеличение дождеприемников на кольцевой развязке с улицей Авроры. Перекладка ливневок и увеличение дождеприемников коснется развязок на пересечении с Ракитовским шоссе и проспектом Кирова. Помимо этого, планируется размещение металлической фермы для знаков между улицей Губанова и проспектом Кирова. Также на этом участке планируется установка реверсивных светофоров.

На пересечении Московского шоссе с проспектом Кирова и Ракитовским шоссе подрядчик должен рассмотреть возможность устройства переходно-скоростных полос. Также будет решен вопрос целесообразности выезда на основной ход шоссе со стороны улицы Банной. Помимо перечисленного, планируется обновить покрытие проезжей части в два этапа: первый — от улицы Мичурина до проспекта Кирова, второй — от Кирова до подъезда к городу от трассы М-5 «Урал». Будут предусмотрены лестницы, тротуары, пандусы и работы по озеленению.

В срок до 25 сентября 2019 года нужно провести инженерные изыскания, а также разработать проектную и рабочую документацию. Максимальная стоимость работ — 18 млн рублей. Средства выделят из бюджета Самарской области. Заявки на участие в торгах можно подать до 8 ноября. Подрядчика выберут 9 ноября 2018 года.

Напомним, масштабная реконструкция Московского шоссе проводилась в преддверии Чемпионата Мира по футболу. Проведенные работы повысили качество шоссе, однако, на некоторых участках ливневая канализация не справлялась с сильными дождями, что приводило к подтоплению.

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий