Новости

Минивэн Mahindra Marazzo: индийская «Акула» сразится с Toyota Innova

Индийская компания Mahindra объявила название своего нового минивэна, а также показала эскизы и тизеры модели. На домашний рынок MPV выйдет до конца текущего года.

Вэн, известный ранее под внутризаводским индексом U321, поступит в продажу с именем Marazzo. Название позаимствовали из баскского языка, оно переводится как «акула». Минивэн разработан в североамериканском техническом центре Mahindra, а над дизайном модели, также вдохновленным акулами, трудились индийцы и ателье Pininfarina (итальянская студия принадлежит Махиндре). При этом производить вэн будут в Индии.

Mahindra Marazzo построен на новой платформе, подробностей о которой в компании не привели. Минивэн будет доступен в семи- и восьмиместной версиях. В список оборудования новинки войдут светодиодная оптика, климат-контроль, мультимедийная система с тачскрином и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto

По предварительным данным, Marazzo предложат с новым дизельным мотором mFalcon 1.6 совместной разработки Mahindra и SsangYong (Махиндра владеет еще и корейской маркой). Ожидается, что мощность мотора составит 125 л.с. (305 Нм), он, вероятно, будет сочетаться с шестиступенчатыми механической и автоматической коробками. Также минивэн может получить бензиновый двигатель, но его характеристики пока неизвестны. Нет информации и о том, будет ли у новинки полный привод.

Старт продаж Mahindra Marazzo намечен на сентябрь текущего года. Местные СМИ считают, что по цене новинка займет нишу между компактвэном Maruti Suzuki Ertiga и рамным минивэном Toyota Innova Crysta. Первая модель в Индии сегодня доступна с передним приводом, бензиновым мотором 1.4 (99 л.с.) и дизелем 1.3 (95 л.с.), трансмиссии – 5МКП или 4АКП, цена – от 634 000 рупий ($ 9 300). Заднеприводный минивэн Toyota Innova Crysta (кстати, его ближайший «родственник» — внедорожник Fortuner) можно купить с бензиновым двигателем 2.7 (166 л.с., 5МКП или 6АКП) и дизелями 2.4 (150 л.с., 5МКП) и 2.8 (174 л.с., 6АКП), цена – от 1 434 000 рупий ($ 21 000).

Пока нет информации о планах Mahindra продавать Marazzo за пределами Индии.

Автоновости на http://avtonews.info

Добавить комментарий