ДТП

Ликвидировать все последствия бурана на трассе Р-217 на Кубани удалось 2 декабря

Автор фото: ФКУ Упрдор «Черноморье»

В Краснодарском крае накануне, 2 декабря, федеральные дорожники полностью ликвидировали все последствия снежного бурана, который наблюдался в регионе 30 ноября и 1 декабря, сообщают в пресс-службе Росавтодора. Почти на всем протяжении федеральной трассы в регионе образовались снежные заносы.

По информации ФКУ Упрдор «Черноморье», из-за непогоды движение транспорта было временно закрыто на участках трассы Р-217 «Кавказ» после станицы Новолеушковская до Тихорецка (с 18-го км по 45-й км) и на въезде в Армавир (со 124-го км по 156-й км). Также перерыв в движении был на подъездной дороге к Майкопу от трассы Р-217, с 0-го км по 25-й км. Видимость из-за снежных переметов здесь была сильно снижена, поэтому движение транспорта останавливали. 

Восстановить движение на ряде участков удалось к утру субботы, 1 декабря. В штатном режиме трасса «Кавказ» заработала днем. Ночью и днем 2 декабря дорожники продолжали вести снегоуборочные работы, суммарно за сутки было очищено более 660 км проезжей части. Специалисты убрали почти 180 тыс. кубометров снега, использовали 420 тонн пескосоляной смеси.

Добавим, из-за непогоды движение транспорта было ограничено на участках трассы Р-217 на территории соседнего Ставропольского края. При этом в Ставрополье закрывали участки и региональных дорог, все трассы в регионе были открыты в штатном режиме в субботу, 1 декабря. 

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий