Новости

Lexus LC стал кабриолетом

Марка Lexus представила открытую версию модели LC — LC Convertible. Мировая премьера концепта состоится в середине января на международном автосалоне в Детройте.

Lexus LC стал кабриолетом

Lexus LC Convertible Concept построен на базе серийного купе и сохранил все его пропорции. От базовой модели, новинка отличается оформлением задней части кузова и отсутствием крыши. Сами разработчики описывают дизайн кабриолета фразой «абсолютная красота».

Lexus LC Convertible Concept

«Этот концепт унаследовал дизайн купе LC и превратил его в кабриолет будущего. Он сочетает в себе все лучшие аспекты оригинального купе с динамичным дизайном кабриолета», — сказал главный дизайнер проекта Тадао Мори.

Lexus LC Convertible Concept

Технической информации о концепт-каре в компании не предоставили. Известно, что габаритами кабриолет практически повторяет базовое купе и только на 5 мм ниже исходника — 1340 мм. Кроме того, на шоу-кар установили 22-дюймовые колесные диски, тогда как у купе они 20-дюймовые. В салоне кабриолета установлены сидения, отделанные белой кожей, на передней панели черный декор и желтая строчка.

Lexus LC Convertible Concept

Решение о серийном производстве Lexus LC Convertible Concept пока не принято, но в пресс-материалах компании упоминается такая возможность.  

Lexus LC Convertible Concept

Серийное купе Lexus LC комплектуется 5.0-литровым «атмосферником» V8 мощностью 477 л.с. Также доступна гибридная версия модели, силовая установка которой состоит из 3.5-литровой «шестерки», электродвигателя и комплекта литий-ионных аккумуляторов. Суммарная мощность агрегатов — 355 л.с.

Источник: Lexus

Autoua.net

Добавить комментарий