ДТП

Левый мост через Чегем на трассе Р-217 Кавказ в КБР открыли для движения

Автор фото: rosavtodor.ru

В Кабардино-Балкарской Республике открыли движение по отремонтированному левому мосту через реку Чегем на 443-м км федеральной трассы Р-217 «Кавказ». Об этом сообщили в пресс-службе Росавтодора в среду, 31 октября, со ссылкой на ФКУ Упрдор «Кавказ».

Напомним, летом 2017 года ливни привели к подъему уровня воды в реке Чегем, из-за чего левая часть моста была повреждена, правая часть тогда не пострадала. Все это время транспорт пользовался временным однополосным мостом, установленным взамен поврежденного, а также правым двухполосным сооружением.

Теперь же открыто движение по левому мосту, для которого за три месяца были устроены новые опоры, укреплены устои, смонтированы пролеты, укреплены обочины. Также на переправе заменили мостовое полотно, обновили подходы к мосту, установили ограждения, нанесли разметку.

Полный ввод в эксплуатацию объекта намечен на начало будущего года. К этому времени дорожники закончат руслорегулировочные и отделочные работы, укрепят берега и конусы, устроят тротуары, смонтируют водоотводные сооружения и очистной комплекс для фильтрации воды перед ее попаданием в реку. 

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий