Новости

Купе и родстер Audi R8 прибавили в мощности

Компания Audi представила обновленный суперкар R8 второго поколения. В Европе продажи изменившихся внешне и укомплектованных более мощными моторами Audi R8 Coupe и Spyder стартуют в начале 2019 года.

Купе и родстер Audi R8 прибавили в мощности

Спереди обновленную «восьмерку» можно отличить по широкой радиаторной решетке, модернизированному бамперу, новой головной оптике и увеличенным воздухозаборниками, сзади — по массивным круглым патрубкам выпускной системы, вместо прежних трапециевидных, и решетке во всю ширину кузова. Изменилась также форма боковых «юбок» и крышка двигателя, которая может быть как карбоновой, так и пластиковой. Суперкар укомплектовали 19-дюймовыми колесными дисками. Опционально доступны 20-дюймовые диски с пятью вариантами шин. В качестве альтернативы стандартным стальным тормозным дискам предлагаются керамические и передний стабилизатор из армированного углеродным волокном полимера (CFRP) и алюминия, установка которого позволит уменьшить массу автомобиля примерно на 2 кг. Интерьер остался прежним.

Обновленная R8 комплектуется прежним 5.2-литровым «атмосферником» V10,но теперь с сажевым фильтром, установленным ради соответствия ужесточенным экологическим нормам. Как уточнили в компании, V10 изготовлен на моторном заводе в Дьере (Венгрия) и очень компактен. Температуру поступающего из сухого картера моторного масла, контролирует отдельный радиатор. Модуль насоса работает с несколькими ступенями всасывания и обеспечивает необходимую смазку при любых условиях — в том числе при боковом ускорении. Сочетается агрегат с семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями и полным приводом.

Audi R8 Coupe

В базовой версии Audi R8 V10 отдача агрегата достигает 570 л.с. и 550 Нм крутящего момента, тогда как у нынешней модели 540 л.с. и 540 Нм. Прибавка в мощности позволила улучшить динамические характеристики купе и родстера на 0.1 с. С места до 100 км/ч обновленное купе ускоряется за 3.4 с, Spyder — за 3.5 с. Максимальная скорость составляет 324 и 322 км/ч соответственно, что на 4 км/ч больше, чем у нынешних вариантов.

Audi R8 Spyder

В топовой версии, которая теперь называется Audi R8 V10 performance, отдача агрегата выросла с 610 до 620 л.с., а крутящий момент — с 560 до 580 Нм. Время разгона до «сотни» у купе — 3.1 с, у родстера — 3.2 с. (-0.1 с в обоих случаях). Максимальную скорость топовым моделям удалось улучшить на 1 км/ч, до 331 и 329 км/ч соответственно.

Обновленная «восьмерка» получила доработанную подвеску и рулевое управление. У ездовой электроники появилось три новых режима: «сухой», «мокрый» и «снежный». Также оптимизирована настройка ABS и ESP, что позволило на некоторых покрытиях сократить тормозной путь со 100 км/ч на 1.5 м, а с 200 км/ч — на 5 м.

Audi R8 Spyder

В зависимости от двигателя доступно три аэродинамических пакета с разными боковыми панелями, диффузором, глянцево-черным декором и «кольцами» Audi. Также для обновленной модели доступны два новых цвета кузова: Kemora Grey и Ascari Blue.  

Источник: Audi 

Autoua.net

Добавить комментарий