Новости

Кроссовер Haval F7 показался в Москве вместе с концептом HB-03

Китайская компания Haval представила на Московском автосалоне две новые модели, которые встанут на конвейер завода в Тульской области, после того как его освоят Хавейлы H7 и H9. Премьера автомобиля состоялась в рамках Московского автосалона (ММАС-2018).

Длина автомобиля составила 4620 мм, ширина — 1844 мм, а высота — 1683 миллиметра. Размер колесной базы равен 2725 миллиметрам. Отличительными особенностями кроссовера, ориентированного на покупателей в возрасте «от 20 до 35 лет», стали матричные светодиодные головные фары и шестиугольная радиаторная решетка с «мелкими сотами».

Базовым мотором станет 1,5-литровая «турбочетверка», развивающая 150 л.с. и 280 Нм крутящего момента. Кроме того, будет двухлитровый наддувный агрегат, выдающий 190 сил и 350 Нм. Оба двигателя работают в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Плюс ко всему, предусмотрена полноприводная трансмиссия с несколькими режимами движения: «стандарт», «эконом», «спорт» и «снег».

Список доступных электронных «помощников» включил адаптивный круиз-контроль, систему предупреждения фронтальных столкновений, функция экстренного торможения, а также ассистент выезда с парковки задним ходом. Кроме того, среди опций: система голосового управления и подключение к интернету, а также мультимедийный комплекс с возможностью интеграции мобильных гаджетов.

На данный момент компания Haval уже завершила строительство завода в индустриальном парк «Узловая» в Тульской области. На начальном этапе завод будет производить 80 000 автомобилей в год при локализации в 30%. На втором этапе планируется выйти на максимальную мощность предприятия — 150 000 автомобилей в год и увеличить уровень локализации — более 50%. Общая сумма инвестиций в проект составит около 500 млн долларов.

омпания Haval представила на Московском автосалоне две новые модели, которые встанут на конвейер завода в Тульской области, после того как его освоят Хавейлы H7 и H9.

Автоновости на http://avtonews.info

Добавить комментарий