ДТП

Контракт на 9,2 млрд рублей по содержанию КАД Петербурга достанется предыдущему подрядчику

Автор фото: ФКУ Упрдор «Северо-Запад»

ФКУ Упрдор «Северо-Запад» планирует заключить 5-летний контракт по содержанию кольцевой автомобильной дороги Санкт-Петербурга (КАД) с АО «ПО «РосДорСтрой», зарегистрированной в Новгородской области. Компания стала единственным участником аукциона на 9,2 млрд рублей, сообщается на портале Госзакупок.

Накануне, 23 августа, конкурсная комиссия признала заявку «РосДорСтроя» соответствующей всем необходимым требованиям. Других заявок не было, поэтому контракт планируется заключить по максимальной цене — 9 млрд 179 млн 770 тыс. 667 рублей. За эти деньги в период с 2019 по 2023 годы подрядчику предстоит содержать 115 км кольцевой.

В ходе торгов закупку в ФАС пыталась оспорить общественная организация «СТОПкартель», которая посчитала, что Упрдор «Северо-Запад» неправомерно указало в документации требования по указанию конкретных показателей результатов испытаний товаров и сведений химического и компонентного состава товаров. Также организация уверена, что заказчик объединил в одну закупку несвязанные между собой работы на отдаленных расстояниях, что ограничило количество участников. Заказчик данные обвинения опроверг, комиссия ФАС признала жалобу «СТОПкартеля» обоснованной лишь частично — в излишних требованиях к составу заявки. Проведению аукциона это помешало не сильно.

Напомним, двухлетний контракт стоимостью 3,2 млрд рублей на уборку и содержание КАД Санкт-Петербурга, который проводился в 2016 году, также достался компании «РосДорСтрой». В этом году подрядчик уже смог заполучить контракт на содержание 4-х федеральных трасс в Ленобласти: М-10 «Россия», Р-21 «Кола», А-120 «ЮПК» и А-114 «Вологда — Новая Ладога». Работы Упрдор «Северо-Запад» оценило в 5,2 млрд рублей, а заявка подрядчика также была единственной на торгах. 

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий