Новости

Кабмин изменил правила регистрации автомобилей

Кабинет министров изменил порядок регистрации транспортных средств при продаже и урегулировал процедуру регистрации автомобилей, изъятых у коррупционеров: отменено снятие ТС с регистрации, при отчуждении их будут перерегистрировать.

Кабмин изменил правила регистрации автомобилей

Соответствующие изменения в Порядок государственной регистрации (перерегистрации), снятия с учета автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов, мотоколясок, других приравненных к ним транспортных средств и мопедов внесены постановлением Кабинета министров от 22 августа 2018 года № 637.

Кроме того, в перечень документов, подтверждающих законность приобретения ТС, был включен договор купли-продажи, составленный по результатам публичных или электронных торгов, по которым продавцом выступает Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Временный регистрационный талон и номерные знаки на автомобиль, переданный управляющему на основании договора, заключенного с Нацагентством, будут выдаваться сервисными центрами МВД и на срок указанный в договоре управления. В случае утраты свидетельства о регистрации и номерных знаков на такое транспортное средство новые выдаются на основании заявления управляющего и договора управления.

Также были внесены уточнения в раздел «Имущество, которое быстро теряет свою стоимость» приложения к постановлению Кабмина от 13 сентября 2017 № 685: Национальное агентство будет самостоятельно определять продавать «коррупционное» транспортное средство или передавать его в управление по договору.

Источник: ЮрЛига

Autoua.net

Добавить комментарий