ДТП

К 2030 году в Новосибирске планируют построить 57 км дорог, 7 мостов и более 50 развязок

Автор фото: Новосибирскавтодор

В программе по развитию транспортной инфраструктуры Новосибирска до 2030 года руководство города сделало акцент на развитие общественного транспорта, однако большое внимание уделено и дорожной инфраструктуре. Через 12 лет общая протяженность дорог в городе должна достигнуть 1 775,691 км, сообщают 31 августа в пресс-службе мэрии.

Для этого в Новосибирске необходимо построить заново 57 км дорог и реконструировать более 33-х км. Также в программу вошло строительство 7-ми автомобильных мостов и 51 развязки. По словам мэра Новосибирска Анатолия Локтя, отдельное внимание власти города уделяют новым мостам через Обь. В программе заложено два проекта в районе Заельцовки и Матвеевки.

Программу разработал институт «Гипрогор», ее планируется реализовать за два этапа: с 2018 по 2022 год и с 2023 по 2030 год. В скором времени чиновники должны внести проект программы на рассмотрение депутатских комиссий, а затем на утверждение Совета депутатов.

Напомним, один из наиболее обсуждаемых дорожных проектов в Новосибирске — 4-й мост через Обь в створе Ипподромской улицы. Он же один из трех крупных российских ГЧП-проектов, однако к строительству переправы пока не приступили из-за отсутствия федерального финансирования.

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий