Новости

Jaguar Land Rover разработала систему автоматического открытия дверей 

Компания Jaguar Land Rover разработала автоматические двери, реагирующие на жесты и приближение водителя. Новая дверная система использует датчики приближения и технологию бесключевого доступа.

Jaguar Land Rover разработала систему автоматического открытия дверей 

Компания Jaguar Land Rover приступила к тестированию автомобильной двери, автоматически открывающейся при приближении водителя и управляемой с помощью жестов. Работу новой системы продемонстрировали на примере внедорожника Range Rover Sport. Как утверждают в компании, их система должна прийти на помощь людям с ограниченными возможностями. Лицом рекламной компании новой системы стал Марк Ормонд — победитель «Игр непобежденных», спортивных соревнований для бывших и действующих военных с инвалидностью, которые проводятся с 2014 года по инициативе британского принца Гарри.

Принцип работы системы прост: датчики бесключевого доступа считывают приближение ключа-метки и дают команду на открытие двери с помощью электропривода. Чтобы закрыть дверь изнутри достаточно нажать кнопку, расположенную над головой. Статус каждой двери отображается на экране мультимедийной системы, через которую задаются настройки режимов работы. Установленные на водительской двери датчики не позволяют повредить ее о препятствия (например, фонарный столб) при открытии.

Jaguar Land Rover

Разработка системы началась полгода назад. Как сообщили в компании, никаких технических препятствий для ее внедрения в серийные автомобили нет, но точные сроки пока не названы.  

Источник: Jaguar Land Rover

Autoua.net

Добавить комментарий