ДТП

Из-за сильного ветра и снежных переметов на трассе Р-217 на Кубани осложнено движение

Автор фото: pixabay.com

В Краснодарском крае на участках трассы Р-217 «Кавказ» в пятницу, 30 ноября, движение транспорта серьезно осложняет сильный ветер и снежные переметы, из-за которых на проезжей части плохая видимость. Как сообщают в ФКУ Упрдор «Черноморье», видимость снижена до 50 м.

Движение затруднено на участках от станицы Новолеушковская до г. Тихорецк с 20-го км по 45-й км и на участке между городами Кропоткин и Армавир с 100-го км по 170-й км. При сильном ветре с порывами до 28 м/с на проезжей части здесь активно формируются снежные перемёты, видимость снижена.

Дорожники усилили группировку спецтехники, задействованной в уборке снега и борьбе с гололедом до 28 единиц: 17 КДМ, 3 грейдера, 1 роторная снегоуборочная машина, 1 трактор и 6 погрузчиков. За последние 12 часов на участке федеральной дороги использовано около 500 тонн противогололедных материалов (пескосоляной смеси). Водителей просят по возможности воздержаться от поездок в эти районы. В первую очередь это касается водителей большегрузного транспорта.

Добавим, схожие погодные условия сейчас наблюдаются и на участках трассы «Кавказ» в Ставропольском крае. Временно движение транспорта было остановлено на участке с 243-го км по 270-й км, с 13:00 пятницы проезд открыт. На участке от села Курсавка до Невинномысска с 260-го по 292-й км автомобили едут в сопровождении колонн снегоуборочной техники и патрульных машин. Скорость движения колонны не превышает 40 км/ч. 

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий