ДТП

Из-за наледи на малых реках в Республике Алтай подтопило два мостовых перехода

Автор фото: 04.mchs.gov.ru

В Республике Алтай в Чемальском и Онгудайском районах на малых реках наблюдается образование наледей и выход воды за пределы русла. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону во вторник, 19 февраля.

В Онгудайском районе вода из реки Талдушка подтопила местность вблизи населенного пункта Нижняя Талда, по улице Талду подтоплены два мостовых перехода. Специалисты прорубили и расчищают водоотводный канал. В этом же районе в результате образования наледи на реке Верхний Инегень подтопило несколько огородных участков в населенном пункте Инегень. Здесь также прорублен канал.

Кроме того, в Онгудайском районе поднялся уровень наледовых вод в озере Теньгинском в районе села Озерного, существует угроза подтопления моста, расположенного выше села, и хозпостроек. Проводятся работы по расчистке водоотводного русла в районе мостовой переправы. В Чемальском районе в селе Куюс на реке Куба образовалась наледь. Проводятся работы по возведению водоотводных каналов, прочистке канала. Подтопленных жилых домов нет.

«Стоит отметить, что образование наледей на малых реках — явление для нашего субъекта характерное, возникающее ежегодно в зимний период. В результате своевременно принимаемых мер органами местного самоуправления, угрозы подтопления населенных пунктов нет», — отмечают в МЧС.

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий