Новости

Honda выпустила игрушку со звуком мотора суперкара

Компания Honda разработала мягкую игрушечную машинку, имитирующую звук работающего мотора суперкара NSX — Sound Sitter. Презентация машинки состоялась в Японии.

Honda выпустила игрушку со звуком мотора суперкара

Игрушечное двухдверное купе создано в качестве эксперимента. Внутри плюшевого автомобиля установлен динамик, издающий звуки частой 250 Гц и ниже. Активируется динамик дистанционно. Идея создания «урчащей» игрушечной машинки появилась в результате исследований, в ходе которых выяснилось, что новорожденных успокаивают звуки, похожие на те, которые они слышали в утробе матери, такие как кровоток и бьющееся сердце.

Создавая свой игрушечный автомобиль, авторы записали звуки двигателей 37 автомобилей, среди которых Integra 1986 года, Prelude 1987 года, S2000 1999 года и NSX 2018 года. Опытным путем разработчики определили, что «звук двигателя NSX наиболее близок к частоте, которую можно услышать чаще всего в утробе матери». Очень близки к ним звуки моторов Acura Integra Type R 2001 года и Honda S2000 1999 года.

Протестировавшие игрушку родители малышей отмечают, что дети переставали плакать, слыша издаваемые ею звуки. По данным Honda, 75% матерей обеспокоены тем, что их дети плачут, а это означает, что у Sound Sitter большой потенциал.

Источник: Honda

Autoua.net

Добавить комментарий