ДТП

Готовность первой очереди трассы Таврида в Крыму составляет 70% — Сергей Аксенов

Автор фото: glava.rk.gov.ru

Готовность первой очереди трассы «Таврида» в Республике Крым составляет 70%. Об этом рассказал глава Крыма Сергей Аксенов в ходе совещания под руководством специального представителя Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова.

Как сообщает пресс-служба главы Крыма во вторник, 28 августа, совещание было посвящено вопросам развития транспортной инфраструктуры на полуострове, в том числе обсуждалось строительство трассы «Таврида». По словам Аксенова, работы на объекте идут по графику, к настоящему моменту готовность первой очереди дороги составляет 70%. В четырехполосном варианте вся магистраль будет готова в 2020 году.

Кроме того, глава республики рассказал, что на участке дороги от пос. Приморского до Феодосии сократилось время проезда. «В конце июля была изменена схема дорожного движения: заасфальтировали глубокую железнодорожную колею, изменили направление поворотов, пустили грузовой транспорт в объезд. Время прохождение участка с 3 часов сократилось до 1 часа 40 минут. Однако дорога не рассчитана на такой поток машин, количество машин превышает норму этой дороги в 5 раз. Однако с запуском двух полос «Тавриды» эта проблема исчезнет, и мы преодолеем негативную динамику», — рассказал Аксенов.

Напомним, первая очередь крымской трассы «Таврида» предполагает строительство двух новых полос от Керчи до Симферополя, под второй очередью подразумевается четырехполосный вариант дороги на всем протяжении, то есть от Керчи до Севастополя.

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий