ДТП

Главу дагестанского филиала Упрдор Каспий подозревают в мошенничестве

Автор фото: pixabay.com

В отношении руководителя филиала ФКУ Упрдор «Каспий» в Республике Дагестан возбуждено уголовное дело. Чиновника подозревают в мошенничестве, от одного из подрядчиков он планировал получить 680 млн рублей «откатов», сообщают в прокуратуре республики 4 сентября.

Специалисты прокуратуры совместно с УФСБ установили, что чиновник ввел в заблуждение гендиректора одной из подрядных организаций, пообещав заплатить по контракту на строительство дороги 2,7 млрд рублей. За это чиновник хотел получить 680 млн рублей «откатов» от подрядчика. Однако никакой договоренности о проведении работ с головной организацией Управления в городе Астрахань у чиновника не было. Зимой 2017-2018 гг. руководитель дагестанского филиала получил от подрядчика 60 млн рублей, после чего его действия пресекли правоохранительные органы.

Уголовное дело в отношении чиновника возбуждено по статье «Мошенничество», а именно по 4-й части. По информации федеральных СМИ руководителя филиала ФКУ задержали 4 сентября, в офисах организации проходили обыски.

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий