ДТП

Фрунзенский мост в Самаре соединил берега реки: завершен монтаж крайних участков пролетов

Автор фото: Минтранс Самарской области

Подрядчик завершил монтаж крайних участков пролетных строений моста в Самаре через одноименную реку. Таким образом, Фрунзенский мост соединил оба берега левого притока Волги — реки Самара. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства в четверг, 25 октября.

На данный момент ведется подготовка к установке пролетного строения, протяженность которого составляет более 660 метров, на основные опорные части. Сейчас между опорами и пролетом установлены временные конструкции, которые были нужны для надвижки. Также на объекте проводится оформление стыков элементов пролетной части.

Планируется, что в течение месяца монтаж всего пролетного строения будет окончен, после чего рабочие начнут установку плиты проезжей части моста. Также бетонирование крайних участков начнется в текущем году, к середине 2019 года данный вид работ завершится. Ведутся работы и на развязках с улицами Фрунзе, Шоссейной и на основном ходе дороги, которые входят в состав транспортного перехода «Фрунзенский».

Сотрудники лаборатории подрядчика, выполняющего работы на объекте, следят за процессом монтажа и сварки. Помимо этого, сами металлоконструкции подвергаются исследованиям, которые показывают высокое качество используемых материалов.

Напомним, финальный этап надвижки пролетов Фрунзенского моста стартовал в середине сентября. Ранее глава региона Дмитрий Азаров заявил, что строительство объекта необходимо завершить в 2019 году. Также губернатором была выдвинута инициатива о выборе названия мосту с помощью голосования. 

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий