Новости

Ford представил вседорожные версии хэтчбека и универсала Focus

Компания Ford представила вседорожные версии хэтчбека и универсала Focus Active для европейского рынка. Автомобили получили особые настройки подвески, специальные режимы работы системы контроля тяги, расширенный перечень оборудования и электронных систем безопасности.

Ford представил вседорожные версии хэтчбека и универсала Focus

Новые представители семейства Ford Active присоединятся к Fiesta Active и обновленному хэтчбеку Ka+ Active. От базовых хэтчбека и универсала вседорожные версии отличаются особым сетчатым рисунком радиаторной решетки, конструкцией бамперов, увеличенным дорожным просветом (спереди на 30 мм, сзади на 34 мм), дополнительной защитой кузова, рейлингами на крыше и легкосплавными 17-дюймовыми колесными дисками с шинами 215/55. Опционально доступны диски диаметром 18 дюймов с шинами размерности 215/50.

Ford Focus Active Wagon

В кузовной палитре появилось два новых оттенка — Metropolis White и Orange Glow. Также предлагаются варианты с контрастной крышей. В салоне обтянутое кожей рулевое колесо и рычаг переключения передач с кожаной ручкой, на сидениях тканевая обивка с синей декоративной строчкой.

Ford Focus Active Wagon

В основу хэтчбека и универсала легла новая модульная архитектура C2, разработанные специалистами европейского подразделения. Автомобили получили перенастроенную подвеску, новые амортизаторы и стабилизаторы, а также два дополнительных ездовых режима — Slippery и Trail для езды по бездорожью.

В моторной гамме «фордовские» двигатели EcoBoost объемом 1.3 и 1.5 литра, а также 1.5 и 2.0-литровые «дизели» мощностью до 150 л.с. Сочетаются агрегаты с шестиступенчатой «механикой» или восьмиступенчатым «автоматом».

Ford Focus Active Wagon

В оснащение Ford Focus Active войдет мультимедийная система SYNC 3 с поддержкой Apple CarPlay и голосовым управлением, аудиосистема B&O и беспроводная зарядка для смартфонов. В списке электронных помощников активный круиз-контроль с функцией полной остановки и распознавания дорожных знаков, адаптивная головная оптика с функцией предиктивной настройки яркости и формы светового пучка, а также система помощи при активном маневрировании.  

Ford Focus Active Wagon

Производство новинок наладили на заводе Ford в Зарлуи в Германии. Обе модели уже доступны для предзаказа.

Источник: Ford

Autoua.net

Добавить комментарий