Новости

Ford опроверг слухи о слиянии с Volkswagen

В Ford опровергли информацию о «полномасштабном слиянии» с Volkswagen AG и создании крупнейшей автомобильной компании в мире. Volkswagen AG и Ford Motor по-прежнему останутся отдельными компаниями и партнерами в ряде проектов.

Ford опроверг слухи о слиянии с Volkswagen

Об этом пишет Motor1 со ссылкой на электронное письмо пресс-секретаря Ford. Меморандум о взаимопонимании Volkswagen AG и Ford Motor подписали в июне этого года. Первоначально партнеры планировали ограничиться совместной разработкой нескольких коммерческих автомобилей, но сейчас речь идет о расширении сотрудничества в сферах, направленных на «лучшее обслуживание изменяющихся потребностей клиентов».

Как пишет Motor1 со ссылкой на The Detroit Bureau, расширение сотрудничества между компаниями расценили, как признак предстоящего полномасштабного слияния с дальнейшим образованием отдельной крупнейшей компании в отрасли. По мнению аналитиков, партнерство, выходящее далеко за пределы рынка коммерческих автомобилей, могло бы быть выгодным для обеих сторон. Volkswagen мог бы воспользоваться позицией Ford на американском рынке, чтобы продвинуть свои пикапы и внедорожники и восстановить «свое доброе имя» в США, пострадавшее после «дизельгейта». В свою очередь Ford мог бы расшить свое присутствие в Европе, Латинской Америке и Китае, а также использовать электрические технологии Volkswagen для расширения своего модельного ряда.

По информации источника, на данный момент ситуация для заключения сделки идеальна, поскольку Ford столкнулся с серьезными проблемами, решить которые новый генеральный директор Джим Хэкетт планирует за счет «радикальной трансформации компании». Ford уже отказался от традиционных седанов и купе в США и направил все силы на расширении линейки пикапов, кроссоверов и внедорожников, а также разработку электрифицированных и автономных транспортных средств. 

Autoua.net

Добавить комментарий