Новости

Филиппинец придумал спасение для украинских автовладельцев

Последние ливни и десятки затопленных автомобилей в крупных городах Украины наталкивают на мысль, что водителям стоит готовится к регулярным потопам. Но для украинского водителя «большая вода» — новая проблема, с которой он да этого всерьез не сталкивался. Поэтому стоит перенимать опыт иностранных коллег.

И вот свежий пример: филиппинец Поль Дела Фуэнте придумал водонепроницаемую сумку для автомобилей, которая защитит их от воды во время сильных ливней и наводнений. Называется этот полезный гаджет Flood Guard.

Филиппины часто подвержены наводнениям. Из-за них из строя выходят тысячи автомобилей. Впрочем, эта проблема актуальна даже в Украине. Из-за сильных ливней и в наших городах иногда бывают наводнения «местного» масштаба.

Если кого-то волнует возможность затопления автомобиля, то он может воспользоваться опытом одного из жителей Филиппин, создавшего специальную водонепроницаемую автомобильную сумку. В нее «заворачивается» машина, и после этого ей никакой дождь, ливень, и даже наводнение не страшны. Закрывается сумка при помощи обычной застежки-молнии.

У Flood Guard есть специальные прочные веревки. С их помощью сумку, и, значит, автомобиль можно привязать, например, к столбу. Благодаря этому можно быть уверенным, что при наводнении вашу машину не «смоет».

Flood Guard бывает двух размеров. В нее могут поместиться седаны и даже среднеразмерные внедорожники и пикапы. Стоит она 580 долларов (+ доставка).

Автоновости на http://avtonews.info

Добавить комментарий