ДТП

ФАС России признала трех подрядчиков виновными в сговоре на дорожных торгах в ПФО

Автор фото: Архив ДорИнфо

Подрядчики ООО «Самаратрансстрой», ООО «С.И.Т.И» и ООО «Ульяновсктрансстрой» признаны виновными в сговоре при заключении контрактов на ремонт и реконструкцию дорожных объектов. Об этом в своем аккаунте в Twitter сообщил депутат Государственной думы от Самарской области Александр Хинштейн во вторник, 2 октября.

К записи в микроблоге депутат приложит копию решения комиссии, в котором говорится, что ФАС России признала виновными троих подрядчиков в сговоре. Ранее на сайте ФАС сообщалось, что вышеуказанные организации подозреваются в картельном сговоре: во время участия в торгах подрядчики создавали видимость конкуренции. Результатом чего становилось снижение максимальной стоимости выполнения работ не больше, чем на 0,5%.

Согласно решению комиссии, материалы будут переданы в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье уголовного кодекса РФ «Ограничение конкуренции».

По каким объектам проводились торги, на которых выявлены нарушения, не сообщается, но напомним, что организация ООО «Самаратрансстрой» проводила реконструкцию Московского шоссе в Самаре, в рамках которой были обновлены развязки на пересечении с Ракитовским шоссе и улицей Кирова. На пересечении Московского шоссе с улицами Революционной и Советской Армии были построены подземные пешеходные переходы. ООО «С.И.Т.И» в свою очередь проводило работы на трассе «Волжский — аэропорт Курумоч». 

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий