Новости

Электрокар Porsche Taycan подготовят к зиме

Компания Porsche раскрыла подробности о своей первой полностью электрической модели — спорткаре Taycan. Официальная премьера новинки запланирована на сентябрь, старт серийного производства — на конец 2019 года. Плановый годовой объем — 40 тысяч автомобилей.

Электрокар Porsche Taycan подготовят к зиме

Об этом Electrek сообщил со ссылкой на главу электрической программы Porsche Штефана Векбаха. По словам Векбаха, на данный момент норвежские клиенты марки уже оформили предзаказы на 3000 спорткаров Taycan. Эта страна является одним из крупнейших рынков электрокаров в Европе. Для поездок в зимних условиях инженеры марки подготовили опциональный «зимний пакет», в который вошел подогрев сидений и рулевого колеса, а также отопитель салона.  

Porsche Taycan

Porsche Taycan — серийная версия концепта Mission E, представленного в сентябре 2015 года на автосалоне во Франкфурте. По традиции, серийный спорткар лишился «суицидальных» дверей. Кроме того, в процессе приближения к серии автомобилю слегка переработали аэродинамический обвес. Серийный спорткар укомплектуют аккумуляторной батарей емкостью около 90 кВт•ч и зарядным устройством на 22 кВт.

Porsche Taycan

Стоимость новинки пока не объявлена. По словам Векбаха, ценник на Taycan окажется между Cayenne и Panamera. Ранее сообщалось, что спорткар будут доступен в нескольких версиях, а стартовая цена составит около $ 85 000. На старте продаж планируют предлагать более дорогие версии спорткара.  

Autoua.net

Добавить комментарий