Новости

Электрический концепт Mercedes-Benz Vision EQ Silver Arrow дебютировал в Пеббл-Бич

На Международном конкурсе элегантности в Пеббл-Бич Mercedes-Benz показал концепт электрического спорткара Vision EQ Silver Arrow. Современный аналог классических гоночных автомобилей Silver Arrows 1930-х годов продемонстрировал «сочетание неизвестной ранее красоты столкновения цифровых и аналоговых элементов, слияния интуитивного и физического дизайна».

Электрический концепт Mercedes-Benz Vision EQ Silver Arrow дебютировал в Пеббл-Бич

Вдохновением для Vision EQ Silver Arrow послужили легендарные «Серебряные стрелы», в частности, экспериментальный W125 Rekordwagen, на котором Рудольф Караччиола в январе 1938 года разогнался до 432.7 км/ч. Основная задача шоу-кара — привлечь внимание к кроссоверу EQC, хэтчбеку EQA и «городскому автомобилю будущего» Vision EQ Fortwo.

Mercedes-Benz Vision EQ Silver Arrow

Обтекаемое карбоновое «тело» Vision EQ Silver Arrow в длину достигает 5.3 метра, в высоту — 1 метра. Кузов шоу-кара окрашен в цвет Alubeam Silver, напоминающий жидкий металл и символизирующий победы «серебряных стрел» в Формуле-1. Среди других особенностей концепта карбоновый передний сплиттер, боковые «юбки» со светящейся полосой, гоночный задний диффузор, два выдвижных спойлера, выполняющих функцию воздушного тормоза, и спицованные алюминиевые колесные диски с неподвижными колпаками. В каждом диске 168 спиц, частично окрашенных розовым золотом. «Обуты» диски в особые шины Pirelli размерности 255/25 R24 спереди и 305/25 R26 сзади.

Mercedes-Benz Vision EQ Silver Arrow

Интерьер шоу-кара отделан натуральной кожей коричневого цвета, ореховым шпоном, замшей и полированным алюминием. Пол изготовлен из древесины хвойных пород. В салоне установлено гоночное сиденье с интегрированной функцией обогрева Airscarf и четырехточечными ремнями безопасности, блок педалей с возможностью регулировки положения, а также широкоформатный дисплей, на который проецируется трехмерное изображение окружающего пространства. Сенсорный экран на рулевом колесе позволяет выбрать один из трех ездовых режимов: Comfort, Sport или Sport+, а также подбирать саундтрек, в том числе звук мотора болида Формулы-1.

«Под капотом» у Vision EQ Silver Arrow 750-сильная силовая установка, питающаяся от расположенной в днище аккумуляторной батареи емкостью около 80 кВт•ч. Охлаждается батарея через вентиляционные прорези в боковинах кузова. Заявленный запас хода без подзарядки — более 400 км по циклу WLTP. 

Mercedes-Benz Vision EQ Silver Arrow

Помимо этого, в арсенале электрического спидстера функция виртуального тренера Virtual Race Coach, позволяющая соревноваться с гоночными болидами Mercedes-Benz. Изображение трека и соперника накладывается на реальную картинку.

Источник: Daimler

Autoua.net

Добавить комментарий