ДТП

Движение по мосту через Чумыш на Чуйском тракте на Алтае откроют в 2019 году

Автор фото: uprdoraltay.ru

Запустить движение транспорта по новому мосту через реку Чумыш на федерльной трассе Р-256 «Чуйский тракт» в Алтайском крае планируется в 2019 году. Об этом в среду, 24 октября, сообщает пресс-службы ФКУ Упрдор «Алтай».

Сейчас на объекте идет сборка и надвижка пролетного строения, готова почти треть конструкций — около 100 п. м. Как заверяет генподрядчик, АО «Сибмост», эти работы завершат зимой. Кроме того, идет строительство подходов к мосту с двух сторон, суммарно построят 9 км с 4-х полосным движением и две развязки.

В общей сложности работы развернуты на участке со 150-го км по 158-й км Чуйского тракта. Протяженность нового моста составит 305 п. м, старую переправу, которая уже не соответствует современным требованиям, демонтируют.

Напомним, из-за непростой финансовой ситуации, в которой оказался «Сибмост», график строительства моста через Чумыш на Чуйском тракте неоднократно сбивался. Объект даже перевели на полное казначейское сопровождение, а ФКУ Упрдор «Алтай» было намерено начать процедуру расторжения контракта с «Сибмостом». 

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий