ДТП

Движение открыли по участку СВХ от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе в Москве

Автор фото: stroi.mos.ru

В Москве в среду, 5 сентября, открыли для движения транспорта новый участок Северо-Восточный хорды (СВХ), который связал дорогу с платной скоростной трассой М-11 «Москва — Санкт-Петербург». Об этом сообщили в пресс-службе Стройкомплекса столицы. Речь идет об участке хорды между Фестивальной улицей и Дмитровским шоссе.

«Сегодня завершен большой этап транспортного строительства столичного региона. Платная магистраль М-11 Москва — Санкт-Петербург уже давно подошла к столице, вышла на Бусиновскую развязку и на этом в свое время все закончилось. Огромная федеральная трасса не имела нормальной интеграции с городскими дорогами. Это приводило к тому, что все автомобили с платной дороги выезжали на МКАД и попадали в пробку. Сейчас, когда мы дошли сначала до Фестивальной, теперь до Дмитровки — мы интегрировали городскую дорожную сеть с федеральной трассой», — отметил мэр Москвы Сергей Собянин во время старта движения по новому участку хорды.

Строительство этого участка СВХ велось в условиях городской застройки, из-за чего потребовалось провести большой объем работ по освобождению территории, переносу коммуникаций. Возведение участка началось в 2016 году, его протяженность составляет около 5 км. Трасса здесь идет вдоль Октябрьской ЖД и имеет от трех до четырех полос движения в обе стороны. Также на участке дороги построено семь эстакад и мост через реку Лихоборка.

Напомним, накануне в Москве открыли другой участок СВХ — от МКАД до шоссе Энтузиастов. В целом же протяженность СВХ составит порядка 35 км, магистраль пройдет по 28 районам столицы от развязки с М-11 до Косинской эстакады. 

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий