ДТП

Досрочно завершен капремонт путепровода на трассе Р-258 Байкал в Забайкалье

Автор фото: rosavtodor.ru

В Читинском районе Забайкальского края завершены работы по капитальному ремонту путепровода на 1049-м км федеральной трассы Р-258 «Байкал». Объект введен в эксплуатацию на 2 месяца раньше запланированного срока, сообщает 1 ноября пресс-служба Росавтодора со ссылкой на ФКУ Упрдор «Забайкалье».

Путепровод расположен в районе поселка Лесной, капремонт на сооружении шел два года. За это время специалисты довели габариты путепровода через ж/д до нормативных показателей, заменили железобетонные балки пролетов и деформационные швы, обустроили тротуары, лестничные сходы, смонтировали новое ограждение.

В период капремонта движение транспорта было направлено в объезд по обустроенной для этого дороге с регулируемым ж/д переездом и освещением. Отмечается, что это первый капитальный ремонт сооружения за время его эксплуатации с момента открытия — с 1967 года.

«Приведение в нормативное состояние единственного переезда через железную дорогу на этом участке обеспечит безопасный и бесперебойный проезд транспортных средств по федеральной автодороге «Байкал»», — отмечается в сообщении. 

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий