ДТП

Дорожную компанию ДСК подозревают в хищении более 40 млн рублей на объекте в Омской области

Автор фото: pixabay.com

Более 40 млн рублей бюджетных средств пропали в Омской области при ликвидации последствий паводка на участках автомобильных дорог в Знаменском районе. В их хищении подозревают компанию ООО «ДСК», в отношении которой возбудили уголовное дело, сообщают в Управлении СКР по региону 7 декабря.

События разворачивались в 2016 году, когда компания «ДСК» заключила договор субподряда с победителем аукциона по проведению восстановительных работ после паводка 2015 года — госпредприятием «ДРСУ № 5».

Следственные органы предполагают, что участники организованной группы, в которую вошли директор «ДСК», его родственник и знакомая, создали видимость выполнения работ и подделали документацию. Поскольку в ноябре-декабре 2016 года было уже достаточно холодно, фактический объем выполненных работ, в частности, скрытые работы, проверить было нельзя. Воспользовавшись этим, компания «ДСК» предоставила заказчику и генподрядчику документы, согласно которым все работы были выполнены полностью.

В итоге подозреваемые получили более 40 млн рублей, и по факту эти деньги они похитили, поскольку работу не выполнили. Уголовное дело в отношении подрядчика возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ. 

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий