ДТП

Дорожники готовы к зимнему содержанию федеральных трасс в СКФО

Автор фото: ФКУ Упрдор «Кавказ»

Для содержания федеральных дорог зимой в Северо-Кавказском федеральном округе задействуют 314 единиц техники, также заготовлено порядка 115 тыс. тонн пескосоляной смеси. Об этом сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Кавказ» в понедельник, 12 ноября.

Так, в Республиках Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия — Алания и Ингушетия, а также в Ставропольском крае федеральные дорожники полностью готовы к работе в снежный период. Помимо пескосоляной смеси на трассах будет использовано порядка 14 тыс. тонн химических противогололедных материалов, 70 тыс. кубометров песка. В общей сложности необходимыми материалами заполнено 33 пескобазы.

Помимо этого, к работе готово более 300 спецмашин, среди которых комбинированная техника, автогрейдеры, экскаваторы, погрузчики, бульдозеры, а также роторные снегоочистители. Сообщается, что наибольшее количество техники будет задействовано в Ставропольском крае.

Также на федеральных дорогах оборудовано 40 помещений для обогрева и отдыха водителей, а также 42 теплые стоянки для техники.

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий