ДТП

Дорога М-7 Волга лучше трассы в Германии — глава Владимирской области

Автор фото: kremlin.ru

Обновленную трассу М-7 «Волга» во Владимирской области губернатор региона Светлана Орлова сравнила с дорогой в Германии и заверила Президента РФ Владимира Путина, что российская магистраль лучше. Расшифровка беседы опубликована 16 августа на сайте Кремля.

«Дорога М-7 — лучше, чем трасса из Франкфурта-на-Майне в Страсбург», — заключила Орлова на вопрос Путина о том, достроили ли в регионе дорогу. Глава государства на это ответил: «Вам виднее».

По словам Орловой, на трассе М-7 «Волга» во Владимирской области появилось 11 пешеходных переходов, что позволило практически свести к минимуму количество человеческих жертв. Раньше на дороге гибло много людей, в том числе дети. Из федерального бюджета на работы по реконструкции трассы было выделено 14 млрд рублей.

Напомним, одним из наиболее аварийных участков трассы М-7 в регионе был отрезок со 145-го км по 156-й км в Лакинске, капитальный ремонт которого завершился в конце 2017 года. На участке ликвидировали четыре очага аварийности, разделили транспортное и пешеходное движение, оборудовав семь пешеходных переходов, исключили опасные левые повороты. 

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий