Новости

Dongfeng AX7 преобразился снаружи и внутри, но сохранил прежние моторы

Компания Dongfeng распространила изображения своего посвежевшего «паркетника». Это уже второй рестайлинг модели, предназначенной для домашнего рынка.

Первое обновление кроссовер AX7 пережил в Китае в прошлом году: тогда у автомобиля слегка изменился экстерьер, салон же почти не тронули. Нынешний рестайлинг затронул как внешний облик, так и интерьер. Причем дизайн SUV существенно переработан и не исключено, что новинку будут позиционировать как модель второго поколения. Напомним, Dongfeng AX7 выпускают с 2014 года, кроссовер построен на «тележке» с заимствованиями от Honda CR-V прежних генераций, спереди у «китайца» — стойки McPherson, сзади – многорычажка.

У предназначенного для Поднебесной AX7 поменяли бамперы и радиаторную решетку, фары и фонари. Последние, кстати, теперь соединяет светодиодная перемычка. На боках – новые выштамповки, на багажной двери красуется надпись Aeolus – это название суббренда Dongfeng, под которым модель продают в Китае. Длина «паркетника» равна 4 645 мм, что на 51 мм меньше по сравнению с моделью, обновившейся в 2017-м, ширина составляет 1 880 мм (+30 мм по сравнению с предшественником), высота – 1 690 мм (-22 мм), колесная база – 2 715 мм (+3 мм).

В салоне AX7 – новые передняя панель и центральный тоннель, также появились «усеченное» рулевое колесо и цифровая «приборка», современная мультимедийная система, иной блок управления климатической установкой.

По предварительным данным, двигатели у модели прежние: на домашнем рынке «паркетник» представлен с бензиновыми «турбочетверками» 1.4 (140 или 150 л.с.) и 1.6 (167 л.с.). Первый мотор – собственная разработка Dongfeng, второй – от концерна PSA (китайская компания владеет акциями французского автогиганта). Базовый двигатель сочетается с пятиступенчатой «механикой» или шестиступенчатым «автоматом», мотор 1.6 работает в паре с 6АКП. Привод – только передний.

Автоновости на http://avtonews.info

Добавить комментарий