ДТП

До 2024 года Владимирская область получит из госказны 3,5 млрд рублей на дороги в агломерациях

Автор фото: mintrans.ru

Владимирская область получит из федерального бюджета 3 млрд 456 млн рублей на приведение в нормативное состояние дорог в городских агломерация на территории региона. Об этом рассказал министр транспорта РФ Евгений Дитрих во время совещания, посвященного развитию дорожно-транспортной отрасли Владимирской области.

Как сообщают в пресс-службе Минтранса РФ, речь идет о дорогах в городских агломерациях, приводить в нормативное состояние планируется в рамках национального проекта. Предполагается, что каждый год из госказны область будет получать на эти цели по 576 млн рублей. При этом из консолидированного бюджета региона должно выделяться по 144 млн рублей в год (всего 864 млн рублей до 2024 года). Соотношение финансирования работ составит 80% на 20%.

Также в ходе совещания министр отметил, что уже сейчас доля региональных дорог во Владимирской области, соответствующих нормативным требованиям, составляет 47,7%. Этот показатель выше среднестатистического по стране, который равняется 43,1%.

Кроме того, в ходе совещания губернатор области Светлана Орлова рассказала, что регион направил 52 млн рублей на сельские дороги. 

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий