ДТП

До 2024 года на дороги Воронежской области по нацпроекту планируется направить 19 млрд рублей

Автор фото: govvrn.ru

С 2019 года по 2024 год на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории Воронежской области планируется направить 19 млрд рублей, 13 млрд рублей из которых выделят из областного бюджета, еще 6 — из федерального. Об этом сообщает пресс-служба правительства Воронежской области.

Планируется, что в рамках нацпроекта в Воронежской области будут реализованы два федеральных проекта. Так, первый проект под названием «Дорожная сеть» нацелен на ремонт объектов Воронежской городской агломерации и региональных трасс, также дорожники должны будут сократить долю региональных трасс в режиме перегрузки и ликвидировать места концентрации ДТП. Второй проект — «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», в рамках которого планируется размещение автоматических пунктов весогабаритного контроля на региональных дорогах, и увеличить число стационарных комплексов фотовидеофиксации ПДД.

По словам руководителя департамента транспорта и автомобильных дорог области Максима Оськина, итогом реализации нацпроекта в Воронежской области станет увеличение доли региональных и межмуниципальных дорог в нормативном состоянии на 3% и составит почти 72%, аналогичный показатель в Воронежской агломерации повысится на 25% и достигнет отметки в 85%. К 2024 году трассы регионального и межмуниципального значения в режиме перегрузки должны быть ликвидированы.

На весну 2019 года запланирована установка трех пунктов весогабаритного контроля, эффективность которых будет определена к концу года. Также будет принято решение о количестве дополнительных пунктов. Помимо этого, по плану ремонт 350 км региональных дорог и 22 км улиц Воронежа. На 2019 год запланирована реконструкция двух путепроводов: на улице 9 Января и Ленина в Воронеже.

Полный список объектов на 2019 год будет сформирован в ноябре текущего года. Финальная защита программы дорожной деятельности региона состоится в декабре, после чего она будет направлена в Министерство транспорта России.

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий