ДТП

До 2023 года в петербургских Шушарах планируют построить три дороги

Автор фото: krti.gov.spb.ru

В поселке Шушары, входящем в состав Санкт-Петербурга, на 2021-2023 годы запланировано строительство трех дорог. Чтобы приступить к строительно-монтажным работам, сейчас ведется работа по разработке проектной документации, сообщил на встрече с инициативной группой жителей Шушар 3 октября глава Пушкинского района Владимир Омельницкий.

Как отмечают в пресс-службе администрации Санкт-Петербурга, речь идет о двух участках Шушарской дороги: от Петербургского шоссе до Новгородского проспекта и от Новгородского проспекта до Витебского проспекта, а также об участке Новгородского пр. от Пушкинской до Шушарской дороги. Проектирование данных дорог должно завершиться в ноябре 2019 года, чтобы приступить к строительным работам в 2021-2023 гг.

Также в следующем году, а именно в январе, планируется приступить к реконструкции Пушкинской улицы в Шушарах. Для этого до конца текущего года нужно разрешить все имущественные вопросы по изъятию земельных участков. Напомним, заняться реконструкцией Пушкинской улицы власти города планировали еще в 2015 году. В 2017 году сообщалось, что реконструкцией займется «Лидер Групп».

Предполагалось, что этот же застройщик будет строить и участок Шушарской дороги от Новгородского пр. до Петербургского шоссе на бюджетные деньги, а проект подготовит за счет собственных средств. 

Добавим, по словам Омельницкого, в Шушарах завершились работы по строительству светофора на пересечении Вишерской и Окуловской улиц. В течение месяца объект планируется подключить.

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий