ДТП

Для строительства Западного моста в Твери придется выкупить дополнительные земельные участки

Автор фото: tverduma.ru

Властям Твери придется дополнительно выкупить 25 земельных участков для строительства Западного моста через Волгу, которые изначально не попадали в зону объекта. 14 сентября депутаты городской думы внесли изменения в соответствующее решение о резервировании земельных участков, сообщают в пресс-службе думы.

Когда в 2014 году разрабатывалась документация по мосту, было зарезервировано 63 земельных участка, которые попадали в зону строительства. Сейчас, после уточнения красных линий, оказалось, что нужно выкупить еще 25 земельных участков, которые находятся как в муниципальной, так и в частной собственности. Ни на одном из них нет жилой застройки, утверждают депутаты.

«С каждым собственником земли будет вестись индивидуальная работа, в проектно-сметной документации заложены определенные средства на выкуп данных территорий», — прокомментировал председатель городской Думы Евгений Пичуев.

Сколько именно средств потребуется на выкуп дополнительных участков, не сообщается. На весь выкуп предусмотрено 665 млн рублей. Напомним, в 2017 году городской бюджет затратил почти 3 млн рублей на разработку дополнительного раздела в документацию по мосту касательно транспортной безопасности. В самом проекте будет участвовать, по большей мере, федеральный бюджет. Ранее сообщалось, что федералы выделят более 8 млрд рублей, но где именно взять такие деньги, в начале года понимания не было.

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий