ДТП

Для строительства шести путепроводов в границах Московского транспортного узла готовятся проекты

Автор фото: mintrans.ru

В настоящий момент ведется проектирование шести путепроводов над ж/д путями в границах Московского транспортного узла. Об этом сообщает пресс-служба Минтранса РФ по итогам заседания Координационного совета по развитию транспортной системы Москвы и Московской области, которое прошло в Министерстве транспорта РФ 21 декабря.

Также в ходе заседания стороны обсудили развитие вылетных магистралей в границах Московского транспортного узла. По словам министра транспорта РФ Евгения Дитриха, важно, чтобы действия муниципальных, региональных и федеральных структур в комплексном развитии транспортного узла были согласованы.

«Я хотел бы еще раз обратить внимание на синхронизацию работы всех заинтересованных сторон. Чтобы сроки расширения и расшивки узких мест на вылетных магистралях совпадали с усилиями, предпринимаемыми правительством Москвы по строительству хордовых направлений. Необходимо учитывать прогнозируемые транспортные потоки, пропускную способность, схемы и расположение транспортных развязок на Московской кольцевой автодороге», — отметил он.

Глава Росавтодора Андрей Костюк рассказал на заседании о работе федеральных дорожников по развитию транспортной инфраструктуры в Подмосковье и о планах на ближайшее будущее. Так, в этом году введена в эксплуатацию развязка на 46-м км Дмитровского шоссе, завершены работы по этапу строительства обхода Орехово-Зуево, реконструированы мост и путепровод на трассе М-5 «Урал» и на Московском большом кольце; продолжается реконструкция трассы А-104 в районе деревни Грибки, строительство развязки на 27-м км трассы М-7 «Волга» в Балашихе, реконструкция трассы М-8 «Холмогоры» в районе Пушкино, строительство трех путепроводов на Московских большом и малом кольцах; началась подготовка территории для реконструкции Красногорского шоссе и улицы Железнодорожной в Одинцово, строительство обхода Октябрьского. В следующем году начнется строительство развязки на 43-м км трассы М-7 «Волга» и обхода Ульянино на трассе М-5 «Урал», реконструкция моста через р. Вейна на МБК. 

Согласно сообщению пресс-службы Росавтодора, также на заседании было озвучено, что одним из наиболее узких мест на подведомственной ФДА сети дорог в столичном регионе является Щелковское шоссе. Работы по проектированию реконструкции шоссе от МКАД до 32-го км приостановлены. «Первоначально в качестве рекомендуемого было принят вариант строительства нового направления дороги с транспортной развязкой на примыкании к МКАД. Продолжение проектных работ, как и совместное рассмотрение с коллегами из департамента транспорта Москвы конфигурации развязки, в настоящее время не предоставляется возможным. Ожидаем решение Минприроды России по изменению границ национального парка «Лосиный остров»», — рассказал Костюк. 

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий