ДТП

Для будущего моста через Урал в Оренбуржье на левом берегу устроены четыре пролета

Автор фото: orenburg-gov.ru

При строительстве моста у села Нижнеозерного в Илекском районе Оренбургской области на левом берегу реки Урал забетонированы восемь опор, положено четыре пролета, подготовлено свайное основание и ставится опалубка на девятой опоре. Об этом по итогу выездного совещания на стройплощадке, которое провел глава Оренбуржья Юрий Берг 29 октября, сообщает пресс-служба правительства региона.

На правом берегу реки готово свайное основание для трех опор: 15-й, 16-й и 17-й, поставлены направляющие для погружения свай на 14-й опоре, а на 17-й опоре ставится опалубка для проведения бетонных работ.

Напомним, постоянный мост через Урал у села Нижнеозерного в Оренбуржье заменит сооружение, снесенное во время весеннего ледохода в этом году, обеспечив транспортное сообщение между населенными пунктами и выезд на трассу на трассу «Илек — Оренбург». Длина моста составит 185 метров, сооружение установят на 17 опор, оно будет иметь 16 пролетов.

Отметим, что сейчас через реку военными наведена временная понтонная переправа, которую разберут в ноябре до образования льда. 

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий