ДТП

Депутаты довольны ходом работ на дорожных объектах к Универсиаде в Красноярске

Автор фото: КРУДОР

Депутаты Законодательного собрания Красноярского края посетили дорожные объекты краевой столицы, особое внимание было обращено на «гостевой маршрут». Работы идут по графику. Об этом сообщает пресс-служба КРУДОР в четверг, 18 октября.

Красноярск готовится принять Всемирную зимнюю универсиаду, в связи с этим ведутся масштабные работы на дорожных объектах города. Так, депутаты посетили участок трассы «Красноярск — Солонцы», где сейчас проводится реконструкция в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Законотворцы отметили пробку, скопившуюся на объекте. Однако, по словам замруководителя «КрУДор» по строительству дорог Николая Лукьянова, через две недели пробок на участке в районе проспекта Котельникова не будет: движение откроют по четырем полосам. Работы на проезжей части возобновятся только в следующем сезоне. Также планируется, что к концу 2018 года на объекте установят освещение.

Второй объект, который заинтересовал депутатов, — развязка в створе улицы Волочаевская. Работы на объекте ведутся с учетом графика. Так, уже завершены работы на магистрали: уложено покрытие проезжей части и нанесена разметка. Помимо этого, построены шесть пешеходных переходов, один из которых надземный и пять подземных. Здесь подрядчик готовится к отделочным работам. Подходит к концу обустройство ливневой канализации, дренажа, а также монтаж шумозащитных экранов и мачт освещения. Продолжаются работы по благоустройству прилегающей территории: речь идет о деревьях и газонах.

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий