Новости

Datsun украсил один из своих «бюджетников»: первое изображение

Японская марка примет участие в индонезийском мотор-шоу GIIAS (Gaikindo Indonesia International Auto Show), которое откроется уже на этой неделе.

На автосалоне в Индонезии Datsun представит спецверсию одной из своих моделей. В преддверии премьеры новинки производитель распространил ее тизер. При этом в компании пока не сообщили, какой именно автомобиль подвергся доработке. Судя по картинке, особый Datsun получил черные колесные диски и ярко-желтые декоративные вставки. Как отметили в местном офисе марки, спецверсия предназначена для молодежи, ведущей активный образ жизни. Выставка GIIAS пройдет со 2 по 12 августа текущего года.

На данный момент на индонезийском рынке доступны три модели Datsun: хэтчбек GO, семиместный компактвэн GO+ и кроссовер Cross. Все они построены на платформе старой Nissan Micra. Кстати, «паркетник» создан на базе вэна GO+, от «донора» кросс отличается дизайном экстерьера и увеличенным со 170 до 200 мм дорожным просветом.

Datsun Cross поступил в продажу совсем недавно – в марте этого года, Индонезия стала первым рынком для модели. А в мае там обновились хэтч GO и компактвэн GO+: у «пятидверок» изменили дизайн экстерьера и интерьера, также был расширен список оборудования. Все три модели предлагаются с трехцилиндровым «атмосферником» 1.2 мощностью 68 л.с., который работает в паре с пятиступенчатой «механикой». Для «паркетника» и вэна еще можно заказать ниссановский вариатор X-Tronic, в этом случае отдача мотора увеличена до 78 л.с. (крутящий момент прежний – 104 Нм). Привод у «датсунов» — только передний.

концепт GO Liveконцепт GO Live

В 2017-м Datsun привез на GIIAS концепт GO Live, построенный на базе хэтча GO. Его особенности – массивная радиаторная решетка, агрессивные бамперы и большой спойлер на багажной двери. Отметим, у концепта тоже были элементы желтого цвета. Не исключено, что нынешняя премьера – это серийное воплощение прошлогоднего прототипа.

Автоновости на http://avtonews.info

Добавить комментарий