Новости

Daimler и BMW будут совместно производить автокомпоненты

Daimler AG и BMW AG изучают возможность совместной разработки и производства основных автомобильных компонентов: платформ, аккумуляторных батарей и технологий автономного управления.

Daimler и BMW будут совместно производить автокомпоненты

Сотрудничество между производителями будет ограничено только теми технологиями, которые не являются ноу-хау марки и не относятся к конкретному бренду, пишет Bloomberg со ссылкой на источники знакомые с ситуацией. По информации издания, сотрудничество между Daimler AG и BMW AG может быть связано с растущими расходами на разработку электромобилей и беспилотников, но конкретные решения по этому вопросу еще не приняты, переговоры только начались. Сами участники переговоров эту информацию не комментирует.

Это не первый опыт сотрудничества между концернами. Daimler и BMW уже совместно закупают автокомпоненты, а в 2015 году за $ 2.9 миллиарда приобрели картографический сервис HERE. В этом году концерны договорились об объединении и совместном использовании каршеринговых платформ Car2Go и DriveNow. Соглашение уже одобрили соответствующие регулирующие органы США.

Кроме того, BMW и Toyota совместно разработали и выпускают родстер Z4 и купе Supra, а также сотрудничают в области разработки водородных автомобилей. Daimler, в свою очередь, разрабатывает новые двигатели и автомобили совместно с альянсом Renaut-Nissan.

Autoua.net

Добавить комментарий