ДТП

ЧС введен в четырех муниципалитетах Приморья из-за последствий непогоды

Автор фото: primorsky.ru

В четырех муниципальных образованиях Приморского края 27 августа введен режим ЧС регионального масштаба, сообщили в пресс-службе администрации Приморья. Режим ЧС с понедельника действует на территории Уссурийского городского округа, а также в Михайловском, Октябрьском и Надеждинском районах.

Режим ЧС связан с последствиями непогоды: сильные ливни в Приморье привели к подтоплению населенных пунктов, домов, размыву дорог, повреждению мостов. На территории Уссурийского г.о., Михайловского и Октябрьского районов подтоплено 11 населенных пунктов, 213 жилых домов и 297 придомовых участков. В Надеждинском районе вода зашла в 10 домов.

По данным на 27 августа, согласно сообщению администрации Приморья, восстановлен проезд по трассе «Артем — Находка», где на временном объезде реки Лобога в поселке Смоляниново снова было разрушено земполотно. В то же время в крае в настоящий момент нет проезда по дорогам в 11 районах. Наиболее сложная обстановка сложилась к западу от Уссурийска: нет проезда к селам Васильевка, Кугуки, Линевичи, Кондратеновка, Кроуновка и Яконовка, в районе Корсаковки опасно просел мост. Со спадом воды планируется приступить к восстановлению временной переправы через Кроуновку.

В Пограничном районе невозможно проехать по дороге «Барановское — Садовый», по подъезду к селу Духовское (есть объезд), опасно поднимается вода на дороге в н.п. Комиссарово. Покрытие из-за дождей сильно повреждено на 3 км трассы «Сибирцево — Жариково — Комиссарово», сегодня планируется начать ремонт в районе 78-го км — 80-го км.

В Октябрьском районе из-за переливов закрыто движение по дорогам от Покровки в Синельниково, Новогеоргиевку, на дорогах «Доброполье — Николо — Львовское» и «Фадеевка — Застава». Проезд от Уссурийска до Покровки пока есть.

В Ханкайском районе за минувшие сутки восстановлено движение в село Троицкое, сохраняются переливы на дороге в Мельгуновку (есть объезд), нет проезда к селу Дворянка. В Ольгинском районе вода подмыла временную переправу в село Фурманово, движение здесь невозможно. В Черинговском районе нет проезда в село Абражеевку, затоплена дорога под ж/д-путями в Сибирцево. В Анучинском районе проезд к селу Муравейка возможен только на полноприводных машинах. В Шкотовском районе нет проезда на дороге «Новороссия — Центральное», альтернативная дорога имеется со стороны Новой Москвы.

Отметим, из-за непогоды, а именно ливней, обстановка на дорогах Приморья ухудшилась в середине августа. Непрекращающиеся дожди или вновь обрушивающиеся осадки усугубляют эту ситуацию. 

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий