Новости

Chevrolet показал электрическое купе eCOPO Camaro

В Лас-Вегасе дебютировал электрический концепт Chevrolet eCOPO Camaro, созданный к 50-летию легендарного гоночного купе COPO Camaro. 700-сильный шоу-кар продемонстрировал электрическое будущее модели.

Chevrolet показал электрическое купе eCOPO Camaro

Концепт Chevrolet eCOPO Camaro — один из примерно двух десятков экспонатов, выставленных на стенде американского автопроизводителя на SEMA 2018 в Лас-Вегасе. Уникальный шоу-кар в цвете Electric Blue разработан специалистами General Motors и команды Hancock and Lane Racing, стоявшей у истоков зарождения электрического дрэг-рейсинга и неоднократно участвовавшей в гонках NHRA. В проекте приняли участие более десятка студентов Старшей школы Ботелла (штат Вашингтон), в которой действует автомобильная технологическая программа. 

Chevrolet eCOPO Camaro

Концепт основан на купе COPO Camaro 2019 модельного года. Место бензиновой «восьмерки» под капотом шоу-кара заняли два электрических мотора BorgWarner HVH 250-150, генерирующих по 407 Нм крутящего момента каждый. Суммарная мощность агрегата — более 710 л.с. Он подключен к гоночной автоматической коробке передач Turbo 400, передающей весь крутящий момент, как и во всех гоночных автомобилях COPO Camaro, на заднюю ось. Расстояние в 402 м с места электрическое купе проходит примерно за 9 секунд. Точные данные появятся после завершения тестирования.

Chevrolet eCOPO Camaro

Силовая установка питается от первой в General Motors 800-вольтовой тяговой батареи, состоящей из четырех 200-вольтовых блоков. Два из них установлены на месте задних сидений, один — на месте запаски и один — над задней осью. Такая компоновка позволила обеспечить оптимальное распределение веса (более 56% веса в статике приходится на заднюю ось). Состояние аккумуляторов контролируется отдельным блоком управления, а от ударов они защищены расширенным каркасом безопасности. Быстро пополнять заряд между заездами позволяет поддержка скоростной зарядки.

Источник: Chevrolet 

Autoua.net

Добавить комментарий