ДТП

Больше 1 млрд рублей направят на дороги Новосибирска по БКД в 2019 году

Автор фото: wikimedia

В программу ремонта дорог Новосибирска в рамках «Безопасных и качественных дорог» на 2019 год вошли 16 объектов. Из бюджетов трех уровней для этого выделят 1 млрд 15 млн рулей, финансирование подтвердили и в Москве, заявил мэр Новосибирска Анатолий Локоть журналистам 20 сентября, сообщает пресс-служба мэрии.

В общей сложности в городе приведут в порядок 20 км дорог. Поскольку в следующем году рамки проекта расширят, планируется заняться не только ремонтом, но и реконструкцией дорог. Среди главных объектов 2019 года три выезда из города: Кедровая улица, Гусинобродское шоссе, а также улицы 2-я Станционная и Большая.

Ремонт и капремонт дорожного покрытия запланирован на участках улиц Фрунзе, Жуковского, Фабричная, Гоголя, Большевистская и на Бердском шоссе. На перекрестках Жуковского и Дмитрия Донского, Большевистской и Днепрогэсовской, Большевистской и Добролюбова, Фабричной и Спартака, Бердского шоссе и проспекта Строителей ликвидируют места концентрации ДТП. По словам мэра Новосибирска, сейчас на запланированные работы готовят проектную документацию, некоторые проекты проходят экспертизу.

Что же касается итогов БКД текущего года, то на ремонт шести участков дорог и ликвидации 9-ти мест концентрации ДТП затратили 1 млрд 46 млн рублей. Сейчас комиссии проверяют и принимают объекты в эксплуатацию. 

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий