ДТП

Более 70 дорог отремонтировали в Оренбургской агломерации по БКД

Автор фото: bkdrf.ru

В Оренбургской агломерации дорожники отремонтировали 73 участка трасс в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году. Протяженность обновленных объектов составляет порядка 95 км. Об этом сообщается на официальном сайте проекта.

В Оренбурге дорожники отремонтировали улицы Орлова, Кирова, 60 лет Октября, а также Шарлыкское шоссе. На данный момент подходит к концу строительство трех дорог на улицах: Хусаинова, Саморядова и на Северном проезде. Здесь работы завершатся не позже начала ноября.

Также реконструирована дорога в обход Оренбурга: на пересечении Загородного шоссе и улицы Гаранькина дорожники обустроили кольцевую развязку. Движение на обновленном участке организовано по двум полосам в каждую сторону. Здесь уложены три слоя дорожной одежды с использованием щебня и пористого асфальтобетона. Что касается верхнего слоя, он состоит из износостойкого щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Помимо этого, отремонтирован подъезд к Оренбургу от трассы Р-239 «Казань — Оренбург» и обновлен участок дороги от Оренбурга до границы с Челябинской областью. Особое внимание при работах на всех объектах уделено безопасности движения на дорогах. На оживленных участках установлены светофоры и комплексы фото-видеофиксации. В рамках БКД были ликвидированы 48 опасных участков на территории агломерации.

Всего же по итогам дорожной кампании 2018 года доля дорог в нормативном состоянии в Оренбургской агломерации достигнет 64%. На эти цели было выделено порядка 1,5 млрд рублей. Общая протяженность обновленных дорог достигнет 110 км.

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий